疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 嘴唇磕傷疤痕
瀏覽:75960
回復(fù):11

[求助醫(yī)生] 嘴唇磕傷疤痕

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2021-3-20 15:57:00 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |正序?yàn)g覽 |閱讀模式
醫(yī)生您好,看了很多您發(fā)的貼以及疤友的反饋,作為新手媽媽,迫不及待的想要求助您,我家寶寶磕傷24天,當(dāng)時(shí)急癥縫針5針,我說下拆線后我的護(hù)理以及現(xiàn)在傷口情況
我的護(hù)理:
1:拆線后我就開始使用兒童倍舒痕
2:使用倍舒痕一周后,夜間開始使用倍舒痕+美皮
3:我沒有做減張?zhí)幚,因(yàn)閷殞毺∏也慌浜希瑹o(wú)法使用減張
傷口情況:
1:目前來(lái)看摸上去有點(diǎn)硬,但通過藥物好像硬塊小了一點(diǎn)點(diǎn),因?yàn)橹靶Φ臅r(shí)候那塊硬地方很白很大,現(xiàn)在會(huì)小很多
2:縫線處凹

重點(diǎn):
唇紅部分是否可以長(zhǎng)平,在百度百科看到很多“醫(yī)生”回復(fù)說嘴唇不易留疤,我最這句話半信半疑

以下是照片記錄(第一張是今天的,第二張是昨天的,依次)

期待您的回復(fù),謝謝

嘴唇磕傷疤痕
嘴唇磕傷疤痕
嘴唇磕傷疤痕
嘴唇磕傷疤痕
嘴唇磕傷疤痕
嘴唇磕傷疤痕
嘴唇磕傷疤痕

小寶寶

發(fā)表于 2021-6-24 12:20:03 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
樓主,現(xiàn)在恢復(fù)的如何,我家也是嘴唇下受傷,有點(diǎn)凸,愁死了

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2021-3-22 18:07:21 | 只看該作者
郭唯一媽媽 發(fā)表于 2021-3-22 13:07
好的醫(yī)生,我寶寶傷口只有標(biāo)紅的這塊發(fā)硬,為什么傷口只有一邊硬,正常嗎,我覺得這個(gè)凹有可能是這塊硬的 ...

有可能,恢復(fù)恢復(fù)應(yīng)該會(huì)軟的

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-3-22 13:27:27 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
劉洋醫(yī)生 發(fā)表于 2021-03-21 20:23
現(xiàn)在沒有必要再用了

仔細(xì)看了一下這塊硬的,紅唇那里像小泡泡一樣形態(tài),但不是泡

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-3-22 13:07:32 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
劉洋醫(yī)生 發(fā)表于 2021-03-21 20:23

好的醫(yī)生,我寶寶傷口只有標(biāo)紅的這塊發(fā)硬,為什么傷口只有一邊硬,正常嗎,我覺得這個(gè)凹有可能是這塊硬的地方凸起造成的,有這種可能嗎
嘴唇磕傷疤痕

點(diǎn)評(píng)

有可能,恢復(fù)恢復(fù)應(yīng)該會(huì)軟的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-3-22 18:07

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2021-3-21 20:23:21 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
郭唯一媽媽 發(fā)表于 2021-03-21 11:40
多問一句醫(yī)生,我對(duì)生長(zhǎng)因子不了解,簡(jiǎn)單來(lái)說,就我寶寶這樣的凹痕,生長(zhǎng)因子有用還是沒用呀

仔細(xì)看了一下這塊硬的,紅唇那里像小泡泡一樣形態(tài),但不是泡  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-3-22 13:27
好的醫(yī)生,我寶寶傷口只有標(biāo)紅的這塊發(fā)硬,為什么傷口只有一邊硬,正常嗎,我覺得這個(gè)凹有可能是這塊硬的地方凸起造成的,有這種可能嗎 [attachimg]235386[/attachimg]  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-3-22 13:07

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-3-21 11:40:46 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
多問一句醫(yī)生,我對(duì)生長(zhǎng)因子不了解,簡(jiǎn)單來(lái)說,就我寶寶這樣的凹痕,生長(zhǎng)因子有用還是沒用呀

現(xiàn)在沒有必要再用了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-3-21 20:23

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2021-3-21 10:22:31 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
郭唯一媽媽 發(fā)表于 2021-03-21 10:17
好的,謝謝醫(yī)生,后期一點(diǎn)點(diǎn)凹陷紋路我也是可以接受的,因?yàn)樽齑奖旧砭陀屑y路,只要比現(xiàn)在能好70%我就滿足了

恢復(fù)成什么樣保證不了,先繼續(xù)護(hù)理吧,也不要太緊張心急,疤痕的恢復(fù)是需要時(shí)間的,而且就算是恢復(fù)不太理想也是有辦法處理的,您也調(diào)整好心態(tài)

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2021-3-21 10:17:57 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
劉洋醫(yī)生 發(fā)表于 2021-03-21 10:14
1,目前護(hù)理的方式也是可以的,實(shí)在配合不了減張就不貼了,能貼會(huì)更好一點(diǎn);
2,疤痕在穩(wěn)定以前發(fā)紅發(fā)硬都是正常的,等疤痕穩(wěn)定了會(huì)變軟的,但是要警惕疤痕增生;
3,嘴唇的凹陷應(yīng)該是外傷后局部組織的缺失引起的,穩(wěn)定后應(yīng)該會(huì)比現(xiàn)在好一些,長(zhǎng)平可能有點(diǎn)困難。

好的,謝謝醫(yī)生,后期一點(diǎn)點(diǎn)凹陷紋路我也是可以接受的,因?yàn)樽齑奖旧砭陀屑y路,只要比現(xiàn)在能好70%我就滿足了

恢復(fù)成什么樣保證不了,先繼續(xù)護(hù)理吧,也不要太緊張心急,疤痕的恢復(fù)是需要時(shí)間的,而且就算是恢復(fù)不太理想也是有辦法處理的,您也調(diào)整好心態(tài)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-3-21 10:22

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2021-3-21 10:14:20 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
1,目前護(hù)理的方式也是可以的,實(shí)在配合不了減張就不貼了,能貼會(huì)更好一點(diǎn);
2,疤痕在穩(wěn)定以前發(fā)紅發(fā)硬都是正常的,等疤痕穩(wěn)定了會(huì)變軟的,但是要警惕疤痕增生;
3,嘴唇的凹陷應(yīng)該是外傷后局部組織的缺失引起的,穩(wěn)定后應(yīng)該會(huì)比現(xiàn)在好一些,長(zhǎng)平可能有點(diǎn)困難。

好的,謝謝醫(yī)生,后期一點(diǎn)點(diǎn)凹陷紋路我也是可以接受的,因?yàn)樽齑奖旧砭陀屑y路,只要比現(xiàn)在能好70%我就滿足了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-3-21 10:17

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2021-3-21 09:38:19 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
嘴角不適合用減張,倍舒痕可以堅(jiān)持用

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2021-3-21 06:49:13 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這個(gè)部位也貼不牢減張,可以堅(jiān)持用倍舒痕,適當(dāng)配合按壓,避免增生
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長(zhǎng)期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國(guó)家級(jí)瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國(guó)醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國(guó)美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端