疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 焦 虎 納米脂肪治療凹陷性疤痕效果展示

[治療反饋] 納米脂肪治療凹陷性疤痕效果展示

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-21 19:58:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
納米脂肪治療凹陷性疤痕效果展示

患者左側鼻唇溝處外傷縫合后遺留凹陷性疤痕30余年,左眉毛上方因水痘遺留凹陷性疤痕30余年。左側鼻唇溝處凹陷疤痕較明顯可以手術切除,患者比較懼怕手術,因此左鼻唇溝凹陷疤痕和左眉毛上方凹陷性疤痕均采用自體納米脂肪填充治療。術后7天可見填充部位充血明顯,術后1個月充血仍明顯。術后5個月左眉毛上方凹陷疤痕已經變平,有輕微色素沉著;左鼻唇溝處凹陷性疤痕凹陷程度減輕。術后14個月時左眉毛上方凹陷性疤痕已經完全看不出來。更為驚奇是與術后第5個月相比,左鼻唇溝處凹陷性疤痕在術后14月時更平整。由此可見納米脂肪填充后幾個月甚至1年,疤痕仍然會進一步改善。這再一次說明自體納米脂肪填充治療凹陷性疤痕與以往填充不同,它主要是促進局部組織的再生,而不是簡單的用某種材料把凹陷填平。

幼兒園

發(fā)表于 2018-4-21 20:26:55 該用戶用手機瀏覽 | 顯示全部樓層
填充了幾次的效果啊這是
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2018-4-21 20:30:08 | 顯示全部樓層
涼涼_ZNUF 發(fā)表于 2018-4-21 20:26
填充了幾次的效果啊這是

這個患者只填充了一次
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2018-4-21 20:31:31 | 顯示全部樓層
涼涼_ZNUF 發(fā)表于 2018-4-21 20:26
填充了幾次的效果啊這是

可以關注一下微信公眾號“整形美塑家”里面有更多納米脂肪的相關知識。
回復 支持 反對

知識達人

發(fā)表于 2018-4-21 22:05:41 | 顯示全部樓層
額頭恢復的真好,
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2018-4-21 22:06:51 | 顯示全部樓層
紫金花 發(fā)表于 2018-4-21 22:05 納米脂肪治療凹陷性疤痕效果展示
額頭恢復的真好,

謝謝,鼓勵
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2018-4-23 05:56:44 | 顯示全部樓層
她這不可切縫嗎
回復 支持 1 反對 0

治疤醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2018-4-23 12:41:57 | 顯示全部樓層
a6iQuuFcKu 發(fā)表于 2018-4-23 05:56 納米脂肪治療凹陷性疤痕效果展示
她這不可切縫嗎

她鼻唇溝疤痕更適合切縫,但是一開始她害怕手術就做了填充。
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2018-7-19 23:29:13 | 顯示全部樓層
建議發(fā)一些術后縫合的圖片供大家參考
回復 支持 反對

焦 虎

焦 虎

大學畢業(yè)后考入北京協(xié)和醫(yī)學院攻讀整形外科學碩士博士學位,從2010年至今一直在中國醫(yī)學院整形外科醫(yī)院工作。曾參與多個瘢痕和瘢痕疙瘩科研課題的研究,提出真皮淺層為瘢痕疙瘩生發(fā)層,對傳統(tǒng)的瘢痕疙瘩治療進行改進。國內率先采用自體納米脂肪治療凹陷性疤痕,開創(chuàng)了凹陷瘢痕治療的新局面。目前主攻疤痕的整形美容修復:綜合采用組織擴張、局部皮瓣、精細美容縫合、藥物注射、物理磨削、激光、放療、納米脂肪移植等手段將疤痕減小到最輕,最終到達美容修復效果。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端