疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運 額部月牙形疤痕治療術(shù)后分享
12下一頁
瀏覽:20551
回復(fù):20

[治療反饋] 額部月牙形疤痕治療術(shù)后分享

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-2 19:38:02 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

09年,車禍外傷留下來額部到眉毛下端的月牙形疤痕,看上去較寬,摸上去有點不平整,所以一直想通過手術(shù)來達(dá)到變小,甚至肉眼看不見的狀態(tài)。以前車禍以后,直接去了西南醫(yī)院找楊東運教授,做了其他部位的治療,這幾年也在陸陸續(xù)續(xù)的接受手術(shù)。以前沒考慮過額頭這個疤痕,最近這兩年才覺得也應(yīng)該一起做手術(shù),所以毫不猶豫的再次找到了楊教授為我做手術(shù),因為家里人都十分相信楊教授的醫(yī)術(shù),十分認(rèn)可楊教授,感覺能遇到楊教授這么好的一位名醫(yī),真是我的榮幸,讓我沒走彎路。如果有疤友想和我一樣去找楊教授,可以去重慶好美整形醫(yī)院,現(xiàn)在楊教授在好美坐診,大家去之前一定要先預(yù)約哦,不然楊教授忙的時候需要等很長的時間。下面我來說說自己的恢復(fù)情況吧。我的手術(shù)時間是2017年12月11日。

額部月牙形疤痕治療術(shù)后分享

這是我術(shù)前和術(shù)后即刻的效果對比圖,我直接在教授助理的微信朋友圈保存的圖片,所以有水印,但一點也不妨礙疤友們看對比效果。手術(shù)室很干凈,無菌,護(hù)士們也很貼心,周到。等了一段時間,楊教授就進(jìn)來為我設(shè)計方案,然后進(jìn)行面部的消毒。打麻藥的時候也不疼,剛開始沒做手術(shù)以前我還很緊張,以為會很疼,因為以前做手術(shù)我覺得打麻藥很疼,結(jié)果是我自己想太多了。手術(shù)過程中很安靜,楊教授專心做手術(shù),我甚至都可以聽到教授的呼吸聲。教授時不時還會問我疼不疼,疼就告訴他一聲,真的是太貼心了。局麻手術(shù)大約做了一個多小時,我是直接切除縫合的治療方案,真是辛苦楊教授了,謝謝楊教授額部月牙形疤痕治療術(shù)后分享

疼是從術(shù)后第二天開始的,那叫一個疼啊,畢竟麻藥消除了,疼是正,F(xiàn)象,所以需要自己忍忍,畢竟痛一兩天,變好就是一輩子了。我自己也沒有請假,術(shù)后第二天照常上班,突然感覺時間過得好慢,估計是我以前做手術(shù)都是學(xué)校暑假寒假的時候去的,做完手術(shù)以后就在家休息,看看電視睡睡覺打發(fā)一下時間,感覺不到太疼,結(jié)果上班真的好疼,時間也慢,眼睛也腫了,吃飯的時候也擔(dān)心低頭會不會有影響(之后才知道自己的擔(dān)心是多余的),和同事對話左眼也睜不開,現(xiàn)在想想我也是堅強,給自己一個大拇指以示獎勵。如果有疤友術(shù)后和我一樣很腫的話,可以用冰袋冰敷一下,可以緩解疼痛,也可以消腫,但是前三天可以冰敷哦,之后就不要一直冰敷啦。

我是術(shù)后六天拆線的,拆線時候我的眉毛下面有一個地方發(fā)炎了,有一個白點,我在想估計是我洗臉的時候不小心碰到了水,幸好涂了紅霉素軟膏,沒過兩天就好了,嚇?biāo)牢伊。拆線之前不能碰水,我洗頭一直是媽媽幫我洗,用家里的椅子排成一排,讓我睡在上面,她小心翼翼幫我用杯子沖著洗,媽媽,您辛苦了,女兒愛您額部月牙形疤痕治療術(shù)后分享 !

拆線以后3天,傷口全部愈合就可以碰水了。我拆完線就貼上了減張?zhí)煲院鬁p張?zhí)浜厦榔ぷo(hù)一起使用。

美皮護(hù)貼在內(nèi)層,長度和寬度略大于疤痕,減張?zhí)怪辟N在外面,貼減張?zhí)臅r候,盡量一端貼于疤痕一側(cè),將對側(cè)皮膚適度的往切口中間推擠,再粘于對側(cè)皮膚,我貼的比較密,大家貼的時候可間隔3-5mm,不粘的時候一定要及時更換。美皮護(hù)和減張?zhí)淖饔镁褪欠乐伟毯墼錾妥儗挕?br />
    揭除減張?zhí)脑,就是將兩?cè)揭起,揭至疤痕附近,再將減張?zhí)叫杏谇锌诮蚁隆_@是助理告訴我的,我分享給大家一下,希望對大家有一定的幫助。

這是術(shù)后11天,拆完線4天后,我洗完澡拍下的,傷口恢復(fù)的還可以,表面結(jié)了一層薄薄的痂,哈哈,我不敢用指甲把它摳掉,所以就等待它自行脫落的。大家也不要用手去摳,畢竟才做手術(shù)的皮膚比較嬌嫩,不小心摳出血就麻煩了。
    這是今天拍的照片,手術(shù)后23天,結(jié)的痂已經(jīng)脫落了,傷口有一點點紅,但是正常的現(xiàn)象,疤友們不要擔(dān)心。

以后我還會持續(xù)更新的,和大分享分享,也期待自己變好以后的效果,如果大家有什么問題想問我,可以告訴我哦,我看到以后會第一時間回復(fù)的。還有就是如果大家有比較好的疤痕護(hù)理方法也可以和我分享一下,謝謝大家。
    最后,我補充一下,術(shù)后的護(hù)理也很重要哦,辛辣刺激的東西最好不吃,劇烈運動也不要做,術(shù)后可以喝點烏魚湯,對傷口的愈合有好處的。下次見額部月牙形疤痕治療術(shù)后分享

評分

參與人數(shù) 1美麗 +5 收起 理由
順應(yīng)機(jī)緣 + 5 很給力!

查看全部評分

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-2 19:39:32 | 只看該作者
不知道為什么發(fā)的帖子格式有問題。
回復(fù) 支持 反對

知識達(dá)人

3樓
發(fā)表于 2018-1-2 20:40:40 | 只看該作者
分享的護(hù)理經(jīng)驗很詳細(xì),也很適用,點贊。
目前效果還不錯,期待最終的效果,還得堅持護(hù)理,加油!額部月牙形疤痕治療術(shù)后分享

1萬

1萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2018-1-2 22:03:00 | 只看該作者
很詳細(xì),認(rèn)真更新?

6萬

5萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2018-1-3 08:53:30 | 只看該作者
手術(shù)效果真的很贊!

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2018-1-3 13:41:33 | 只看該作者
謝謝分享

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-7 10:43:59 | 只看該作者
紫金花 發(fā)表于 2018-1-2 20:40
分享的護(hù)理經(jīng)驗很詳細(xì),也很適用,點贊。
目前效果還不錯,期待最終的效果,還得堅持護(hù)理,加油!

謝謝你,如果有好的護(hù)理方法可以告訴我一下。

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-7 10:44:52 | 只看該作者

大家互相分享一下,可以了解更多。

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-7 10:45:58 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-1-3 08:53
手術(shù)效果真的很贊!

效果我很滿意,但是最終的效果也和自己的護(hù)理有關(guān),希望自己這幾個月能夠好好護(hù)理,期待最終的效果。

6萬

5萬

超級版主

10樓
發(fā)表于 2018-1-7 15:47:31 | 只看該作者
角色、 發(fā)表于 2018-1-7 10:45
效果我很滿意,但是最終的效果也和自己的護(hù)理有關(guān),希望自己這幾個月能夠好好護(hù)理,期待最終的效果。

期待你的好消息,加油

知識達(dá)人

發(fā)表于 2018-1-7 16:22:48 | 只看該作者
角色、 發(fā)表于 2018-1-7 10:43 額部月牙形疤痕治療術(shù)后分享
謝謝你,如果有好的護(hù)理方法可以告訴我一下。

術(shù)后主要是堅持減張,完全愈合后用祛疤藥護(hù)理,飲食忌辛辣,不要有劇烈運動保護(hù)好傷口,注意傷口二次傷害,剩下的交給時間堅持

QQ用戶

發(fā)表于 2018-1-30 10:02:31 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
只能說無知限制了人類想象~~為這一點疤痕而煩惱進(jìn)而做這樣的手術(shù),只能說心里疤痕更可怕~~而楊醫(yī)生去做這樣沒有必要做的手術(shù),只能說不夠珍惜自己作為醫(yī)生的尊嚴(yán)~~
回復(fù) 支持 2 反對 0

QQ用戶

發(fā)表于 2018-1-30 11:38:49 | 只看該作者
阿呆_IPTQ 發(fā)表于 2018-1-30 10:02
只能說無知限制了人類想象~~為這一點疤痕而煩惱進(jìn)而做這樣的手術(shù),只能說心里疤痕更可怕~~而楊醫(yī)生去做 ...

@治疤常識小編 @小誰 這是不是開小號的噴子?

小寶寶

發(fā)表于 2018-1-30 15:11:58 | 只看該作者
阿呆_IPTQ 發(fā)表于 2018-1-30 10:02 額部月牙形疤痕治療術(shù)后分享
只能說無知限制了人類想象~~為這一點疤痕而煩惱進(jìn)而做這樣的手術(shù),只能說心里疤痕更可怕~~而楊醫(yī)生去做 ...

噴子

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2018-1-30 22:14:17 | 只看該作者
阿呆_IPTQ 發(fā)表于 2018-1-30 10:02

如果我告訴你這個手術(shù)做的是公益手術(shù),分文未收呢?

楊東運

楊東運

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項國家級瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗。中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形醫(yī)師分會常委、瘢痕亞專業(yè)委員會常委、《實用皮膚病學(xué)》編委、《中國美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端